A plusieurs reprises dans l'année, j'achète des colis de viande bio. Du veau, du boeuf....Chaque colis est composé de morceaux divers : des morceaux à rôti, à blanquette, des escalopes... J'avoue que l'on a pas toujours envie en cette saison de manger des plats rôtis ou mijotés..Enfin, cela dépend des jours ;o) Bref, là je n'avais pas envie de plats rôtis. J'ai donc destiné mes morceaux de rôti à 2 préparations différentes ou plutôt 2 cuissons différentes : une en boulettes mijotées rapidement et l'autre en hâché frit.
Voici la première version.
Boulettes de veau à la tomate
Ingrédients pour 6 personnes
- 800 g de viande de veau à rôti hâchée
- 10 feuilles de menthe
- 8 branches de coriandre fraîche
- 3 tiges de ciboulette
- 3 feuilles de basilic
- 1 petit oignon
- 1 oeuf
- 1 pincée de muscade
- 400 ml de coulis ou de purée de tomates
- huile d'olives du Moulin Fortuné Arizzi
- sel, poivre
* Ciseler les herbes
* Eplucher et ciseler finement l'oignon
* Dans un saladier, malaxer la viande hâchée, les herbes, l'oeuf, l'oignon, le sel, le poivre, la muscade
* Former des boulettes dans les paumes des mains
* Faire chauffer de l'huile d'olives et faire revenir les boulettes
* Baisser le feu
* Ajouter la tomate et laisser mijoter 20 mn
* Servir chaud accompagné de ratatouille ou de riz
Recette réalisée en partenariat avec Moulin Fortuné Arizzi