18 juin 2011 6 18 /06 /juin /2011 06:16

Il y a quelques jours, je suis tombée par hasard sur cette recette sur une chaîne de télévision. J'ai pensé qu'en cette pleine période des abricots, elle régalerait mes becs sucrés. Et oui, ils ont été conquis. Voici la recette du gratin d'abricots à réaliser en 10 minutes (+ 20 minutes de cuisson). Un dessert très rapide à préparer à l'avance.

 

Gratin d'abricots aux amandes

 

2011-06-162.jpg

 

Pour 2 personnes

- 2 abricots

- 25 g de cassonade + 1 cuillère à soupe pour le saupoudrage

- 10 g de beurre + 15 g

- 15 g de crème fraîche

- 2 cuillères à soupe d'amandes effilées

- 1 cuillère à soupe de miel

- 2 cuillères à café de maïzena

- 1/2 cuillère à café d'arôme d'amandes amères

-1 oeuf

 

* Préchauffer le four à 200°

* Laver et sécher les abricots

* Les couper en 2

 * Faire chauffer 10 g de beurre et le miel dans une poêle

* Poêler les abricots sur les 2 faces

* Faire chauffer 15 g de beurre jusqu'à ce qu'il devienne noisette

* Dans un saladier, fouetter 25 g de cassonnade, l'oeuf, la maïzena le beurre noisette, la crème fraîche et l'arôme d'amandes amères.

* Déposer 2 oreillons d'abricots dans un petits plats à gratin

* Répartir l'appareil tout autour

* Saupoudrer d'amandes et d'un peu de cassonnade

* Enfourner 20 mn

* Servir seul ou avec une boule de glace vanille, verveine, lavande....

Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Pastry Addict 02/07/2011 14:16



Hum on en mangerait tous les jours ! belle présentation



sophie 22/06/2011 12:51



Il doit être savoureux ce gratin..


Je suis gourmande, autant de salé que de sucré mais ce dessert me fait particulièrement envie.. Je t'embrasse corinne


sophi



Marielle en dilettante 21/06/2011 21:28



Hum que j'aime les abricots et cette recette tombe à point pour une autre Coco très gourmande que je connais et qui cherchait une recette avec des abricots...



LadyMilonguera 20/06/2011 20:20



Il est bien beau ce gratin !



manon du binôme au fourneau 20/06/2011 15:39



un petit délice bien tentant