20 avril 2012 5 20 /04 /avril /2012 04:53

Je cherchais un dessert pas trop lourd et plutôt fruité. Mon choix s'est porté vers des oranges arômatisée aux fleurs d'hibiscus. J'en ai dans ma cuisine mais je les utilise (trop) peu.

C'est frais, c'est light et nous avons aimé.

 

Oranges à la gelée d'hibiscus

 

P1100046-001.JPG

Ingrédients pour 5 personnes

- 3 oranges non traitées

- 6 feuilles de gélatine

- 10 g de beurre

- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

- 5 gr d'écorces d'oranges confites

- 1 cuillère à soupe de fleurs d'hibiscus séchées

- 1 cuillère à soupe de Cointreau

 

* Prélever les zestes sur les 3 oranges

* Les peler à vif

* Prélever les quartiers au dessus d'un saladier pour récupérer le jus

* Tapisser un ramequin de film étirable

* Déposer des quartiers sur les bords

* Recouper en 2 les quartiers restants et les mettre dans un saladier avec le jus d'oranges et le jus pressé des chutes de quartiers (peau).

* Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide

* Prélever un verre de jus d'oranges et le faire tiédir au micro-ondes

* Ajouter la gélatine essorée et mélanger

* Verser dans le saladier sur les morceaux d'oranges

* Découper en petits cubes les morceaux d'écorces confites et les répartir dans le fond des ramequins

* Prélever un peu de zestes pour la déco

* Prendre une casserole, déposer les zestes, verser le sucre et le beurre.

* Faire caraméliser environ 10 mn.

* Verser dans le saladier. Mélanger

* Répartir dans les ramequins et mettre au frais au moins 6 heures

* Démouler au moment de servir et décorer avec les zestes restants

Partager cet article

Publié par Cocopassions - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

L'avis (ou la vie) d'une maman 21/04/2012


c'est tres joli en + cette couleur

Colinette 21/04/2012


super parfumé..il faut profiter encore un peu des oranges, avant de passer aux fruits d'été;

lesgourmandisesdeoumouzoheir 21/04/2012


wawww;;;;c'est trop geniale merci

Bulles de Gourmandises 21/04/2012


Coup de coeur pour ta recette fruitée et originale...superbe dessert


Bon wee-end


Bizzz

Ange et Délices 24/04/2012


Un beau dessert frais et très original !!!!


Bonne journée