Pour cette recette, j'ai adopté l'une de mes cuissons préférées :  une cuisson à basse température et en cocotte. Elle donne du confit et du moelleux aux viandes qui ne sèchent pas.

Si vous manquez de temps, la reectte peut aussi être servie dès la sortie du four, sans dépiautage...et avec les doigts pour les pieds de porc ;o)

 

Pied de porc en parmentier

 

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Ingrédients pour 2 personnes

- 2 pieds de porc coupés en 2

- 2 pommes de terre moyennes

- 2 oignons

- 4 petites carottes

- 2 feuilles de laurier

- thym 

- 1/2 cuillère à café de curry

- Sel et poivre

 

* Préchauffer le four à 160°

* Eplucher et ciseler les oignons

* Eplucher les carottes et les couper en rondelles

* Eplucher les pommes de terres et les couper en gros dés

* Déposer les oignons dans le fond de la cocotte, saler poivrer

* Déposer les carottes coupées en rondelles, saler et poivrer

* Déposer les pommes de terre et saler, poivrer

* Ajouter le thym et le laurier

* Déposer les pieds de porc  et les saupoudrer de curry

* Enfourner et cuire 3 heures à couvert

* Dépiauter les pieds de porc

* Réaliser le montage dans un cercle en disposant une couche de pomme de terre, une couche  de carottes en rondelles et le pied de porc.

 

Vin conseillé : un vin rouge sec assez puissant

- un Côtes du Ventoux rouge (petit budget)

- un Côtes de Bergerac rouge (petit budget)

- un Saint Georges Saint Emilion rouge (budget moyen)

 

ou un rosé sec et léger

- unVaqueyras rosé (budget moyen)

- un vin de Pays de Hérault rosé (petit budget)

- un Côteau du Languedoc rosé (petit budget)

 

Tag(s) : #Plats

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