Gelée de roses

Gelée de roses

Ingrédients pour environ 7 pots de 350 g :

 

- 100 g de pétales de roses odorantes

- 1.5 litre d'eau

-  environ 1, 3 kg de sucre fin

- 1 citron

- 5 g d'agar agar

 

* Rincer les pétales à l'eau froide

* Porter 1.5 litre d'eau à ébullition et verser les pétales. Laisser infuser 10 mn

* Filtrer et ajouter le poids du liquide obtenu en sucre fin

* Ajouter le jus d'un citron, 5 g d'agar agar et porter à ébullition en remuant sans cesse

* Verser dans des pots stérilisés, les retourner quelques minutes.

 

Astuce pour stériliser les pots de confiture :

- les laver soigneusement

- les passer 20 mn au four à 100 °

 

 

Gelée de roses
Tag(s) : #Confitures, #gelée, #roses, #cuisine aux fleurs

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :