Soupe de lentilles et carottes au chorizo

Soupe de lentilles et carottes au chorizo

Ingrédients pour 5 personnes :

- 150 g de lentilles vertes

- 1 l de bouillon de volaille froid

- 1 petite boîte de purée de tomates

- 1/2 chorizo doux ou fort selon votre goût

- 100 g de carottes

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 1 feuille de laurier

- 1 branche de thym

- sel et poivre

  1. Couper le chorizo en petits cubes, éplucher et ciseler l'oignon et l'ail, éplucher et couper les carottes en dés de 1cm.
  2. Dans une cocotte, faire revenir le chorizo, les carottes et l'oignon dans un peu d'huile
  3. Ajouter le bouillon, les lentilles, le thym, le laurier, l'ail, les tomates et porter à ébullition
  4. Cuire environ 25 mn (voir sur le paquet de lentilles)
  5. Saler et poivrer avant de servir
Tag(s) : #Soupes chaudes, #lentilles, #chorizo

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :