25 février 2012 6 25 /02 /février /2012 05:03

Dans mon panier bio cette semaine, un céleri rave. Pas envie de le manger en salade mais plutôt une idée de la tester en velouté. Pour une première, le goût et la texture très veloutée nous ont beaucoup plus.

 

Velouté de céleri rave

 

veloute-celeri.jpg

 

Ingrédients pour 6 personnes

- 1 petit céleri rave

- 2 oignons

- 1,5 l d'eau

- 25 cl de crème fraîche liquide

- 2 cubes de bouillon de volailles

- sel, poivre

- 1 pincée de piment d'Espelette

- huile d'olives

 

* Eplucher le céleri et les oignons

* Ciseler les oignons et couper le céleri en gros cubes

* Faire chauffer l'huile dans un auto cuiseur

* Faire légèrement dorer les morceaux de céleri

* Ajouter les oignons

* Verser l'eau

* Emietter les cubes de bouillon

* Saler, poivrer et cuire 25 mn

* Mixer, ajouter la crème et le piment et servir chaud

Partager cet article

Publié par Cocopassions - dans Soupes chaudes
commenter cet article

commentaires

Cocopassions 02/03/2012 08:49


Ici aussi Boljo sauf chez les maraîchers bio ;o) et je t'avoue que c'est bien pratique

Boljo 01/03/2012 23:13


J'aime bien quand tu mets "un petit céleri rave". Ici on en trouve tout le temps et ils tchernobilisé, impossible de trouver autre chose qu'un gros céleri.

wouts 28/02/2012 23:55


Le céleri , j'adore ça !! Et je compte bien tenter cette recette .


Bonne soirée !

Colinette 28/02/2012 20:45


j'ai vu des tranches de céléri panés l'autre jour chez mes envie mes délices .;


 j'te dis cela car quand j'achète un céléri rave, je trouc-ve que c'est trop gros pour etre cuisiné en une seule fois ..


 j'aime beaucoup ta soupe .; bon appétit


 


PS je me suis inscrite comme visiteuse au salon de Bruxelles

micheleAsthon 83 28/02/2012 19:02


Beau velouté qui réchauffe merci de ce partage Bonne soiré BBBBZZZZ