Dans mon panier bio cette semaine, un céleri rave. Pas envie de le manger en salade mais plutôt une idée de la tester en velouté. Pour une première, le goût et la texture très veloutée nous ont beaucoup plus.
Velouté de céleri rave
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 petit céleri rave
- 2 oignons
- 1,5 l d'eau
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 2 cubes de bouillon de volailles
- sel, poivre
- 1 pincée de piment d'Espelette
- huile d'olives
* Eplucher le céleri et les oignons
* Ciseler les oignons et couper le céleri en gros cubes
* Faire chauffer l'huile dans un auto cuiseur
* Faire légèrement dorer les morceaux de céleri
* Ajouter les oignons
* Verser l'eau
* Emietter les cubes de bouillon
* Saler, poivrer et cuire 25 mn
* Mixer, ajouter la crème et le piment et servir chaud