A la demande de Kila, voici une cuillère qui à l'avantage de se préparer à l'avance.

Les doses déposées dans chaque cuillère doivent juste permettre de déguster une petite quantité. ce n'est pas la peine de trop les charger. D'ailleurs, ce n'est pas la finalité  des cuillères apéritives

Tartare de magret canard en cuillère

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Ingrédients pour 20 cuillères

  • 80 g de magret de canard cru
  • 2 cuillères  à soupe d'huile d'olives
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xéres
  • 12 feuilles de basilic
  • 1 grosse pincée de laurier en poudre *
  • sel, poivre du moulin
  • 10 grammes de moutarde noire en graines

A préparer au moins 6 heures à l'avance

  1. Couper les tranches très très fines (les plus fines possible) dans le magret.
  2. Les recouper en 2 dans le sens de la largeur
  3. Déposer les morceaux de magrets un bol.
  4. Recouvrir d'huile d'olives, de vinaigre, de laurier.
  5. Ciseler du basilic sur le dessus (garder 3 ou 4 feuilles pour la décoration.)
  6. Saler et poivrer.
  7. Mélanger
  8. Prendre une poele et griller à feu vif les graines de moutarde (attention, il faut mettre un couvercle sinon, effet pop corn garanti!)
  9. Verser sur la viande. Mélanger.
  10. Mettre au frais durant au moins 6 heures (remuer de temps en temps)
  11. Répartir dans les cuillères et décorer avec un peu de basilic

partenaire "L' Etal des épices"

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Tag(s) : #A l' apéro

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