16 décembre 2013 1 16 /12 /décembre /2013 14:29

Je cherchais une recette de gressins pour un apéritif de la semaine dernière. Je m'y suis prise la veille au soir pour le lendemain. J'ai sollicité les copines blogueuses de Facebook qui ont toujours de bonnes idées. Comme je fais la grève des courses ou presque (en fait, avec mes paniers en Amap et ce que je fabrique, je n'y vais plus que toutes les 2 semaines en moyenne), j'ai regardé la proposition de Carole de très près : j'avais tous les ingrédients (et même  plus lol)  et cela semblait bien bon.  D'ailleurs, les goûteurs ont confirmé que c'était très bon.  

J'ai réalisé la recette avec mon robot équipé du fouet à pétrir mais c'est très facile aussi à la main

 

Gressins (recette version express)

 

P1170647.jpg

 

Ingrédients pour une vingtaine de gressins

 

- 60 g de farine de votre choix (aux lentilles pour moi)
- 60 g de farine blanche
- 30 g de fécule de maïs (ma¨zena)
- 65 g de yaourt nature ou fromage frais (carré frais ou philadelphia ou st moret)
- 4 cuil. à soupe d'eau 
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
- des graines de pavot ou de sésame

 

*Préchauffer le four à 180°

* Mélanger tous les ingrédients ensemble sauf l'eau et les graines

* Ajouter l'eau progressivement jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte

* Prélever de petites quantité de pâte et façonner des boudins de 15 cm de long environ

* Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte

* Couvrir de graines

* Enfourner 15 à 20 mn

* Laisser refroidir


Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans A l' apéro
commenter cet article

commentaires

la cuisine de cécé 03/01/2014 13:05


trop bon!!!!!!!

Alicia 02/01/2014 21:36


COucou, 


Merci pour votre visite sur mon blog.


Votre blog est super varié, les recettes donnent vraiment envie d'être testées.


Quand vous parlez des blogcopinautes sur facebook , est-ce que cela veut dire qu'il existe une page sur facebook ?


A très bientot j'espère.


ALicia

Famille Gerdel 24/12/2013 15:11


Comme on dit,''cela se mange tout seul''... même sans faim. ;-)

armelle 20/12/2013 09:52


Ils sont magnifiquesssssssssss

Michelle 17/12/2013 22:27


une recette à tester, différente de celle que je réalise habituellement mais surement tout aussi délicieuse. bonne soirée