Voici le recette de l' hoummous  que j'avais préparé pour chez Canaille.

Sa couleur a interpelé les copines qui, durant plusieurs minutes ont disserté sur la teinte, l'ajout d' épices, de colorant... Non rien de tout cela ....

Hoummous

PICT0129


Ingrédients pour 8 à 10 personnes

  • 800 g  de pois chiches en boîte
  • un jus de citron
  • huile d'olives
  • cumin
  • sel
  • poivre
  • 1 gousse d'ail

  1. Egoutter les pois chiches
  2. Oter la membrane autour de chaque  pois (entre le pouce et l' index cela va bien)
  3. Mixer les pois chiches avec l' ail, le sel, le poivre et 1/4 de cuillère à café de cumin
  4. Dès que la pâte est assez fine, tout en mixant,  ajouter lentement de l' huile d'olives (environ 4 à 5 cuillères à soupe)
  5. Dès que la pâte est détendue, arrêter le mixer
  6. Servir frais

Tag(s) : #A l' apéro

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :