30 mai 2008 5 30 /05 /mai /2008 04:52

Voici le recette de l' hoummous  que j'avais préparé pour chez Canaille.

Sa couleur a interpelé les copines qui, durant plusieurs minutes ont disserté sur la teinte, l'ajout d' épices, de colorant... Non rien de tout cela ....

Hoummous

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Ingrédients pour 8 à 10 personnes

  • 800 g  de pois chiches en boîte
  • un jus de citron
  • huile d'olives
  • cumin
  • sel
  • poivre
  • 1 gousse d'ail

  1. Egoutter les pois chiches
  2. Oter la membrane autour de chaque  pois (entre le pouce et l' index cela va bien)
  3. Mixer les pois chiches avec l' ail, le sel, le poivre et 1/4 de cuillère à café de cumin
  4. Dès que la pâte est assez fine, tout en mixant,  ajouter lentement de l' huile d'olives (environ 4 à 5 cuillères à soupe)
  5. Dès que la pâte est détendue, arrêter le mixer
  6. Servir frais

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Publié par Cocopassions - dans A l' apéro
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commentaires

anitchou 03/06/2008

et encore de succulentes recettes...!!!!

cathdragon 04/06/2008

encore & encore une excellente recette naturellebon mercredi & participes au concours, sûr que tu gagnerasgros bisous

Nuage de lait 04/06/2008

Moi qui en raffole, je note immédiatement la recette, elle meplait car pas besoin de pâte de sésame ici, génial!

bigmumy 06/06/2008

QUE se soit en farine, grillés ou houmous j'aime beaucoup les pos chiches !!!

mirabelle81 09/06/2008

où est tu Corinne?j'espère que tout vas bienbisous du lundi