Je continue à vous présenter quelques recettes estivales..... même si le temps n'y est pas forcément partout

Salade de brocolis au jambon et  aux dés de gruyère

Salade de brocolis au jambon et aux dés de gruyère

Ingrédients pour 3-4 personnes

  • 1 brocolis
  • 4 tranches de jambon cuit
  • 60 g de gruyère coupé en dés
  • huile d'olives, vinaigre balsamique
  • sel poivre
  • 1 cuillère à café de moutarde
  1. Couper le brocolis en petit bouquets, comme un chou fleur
  2. Dans une cocotte minute, faire cuire le brocolis durant 10 à 15 mn à partir du moment où la cocotte siffle
  3. Couper le jambon cuit en lamelles de 5 mm sur 2 cm
  4. Préparer une vinaigrette  avec la moutarde, 6 cuillères à soupe d'huiles d'olives, 2 càs de vinaigre balsamique, sel, poivre
  5. Lorsque le brocolis est cuit, le laisser refroidir puis le placer dans un saladier
  6. Ajouter les lamelles de jambon, les dés de gruyère et la vinaigrette.
  7. Mélanger.
  8. Rectifier l' assaisonnement à votre goût
  9. Servir frais            

 

 

Tag(s) : #Salades fraîches

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :