12 septembre 2008 5 12 /09 /septembre /2008 04:04

Je continue à vous présenter quelques recettes estivales..... même si le temps n'y est pas forcément partout

Salade de brocolis au jambon et  aux dés de gruyère

PICT0245

Ingrédients pour 3-4 personnes

  • 1 brocolis
  • 4 tranches de jambon cuit
  • 60 g de gruyère coupé en dés
  • huile d'olives, vinaigre balsamique
  • sel poivre
  • 1 cuillère à café de moutarde
  1. Couper le brocolis en petit bouquets, comme un chou fleur
  2. Dans une cocotte minute, faire cuire le brocolis durant 10 à 15 mn à partir du moment où la cocotte siffle
  3. Couper le jambon cuit en lamelles de 5 mm sur 2 cm
  4. Préparer une vinaigrette  avec la moutarde, 6 cuillères à soupe d'huiles d'olives, 2 càs de vinaigre balsamique, sel, poivre
  5. Lorsque le brocolis est cuit, le laisser refroidir puis le placer dans un saladier
  6. Ajouter les lamelles de jambon, les dés de gruyère et la vinaigrette.
  7. Mélanger.
  8. Rectifier l' assaisonnement à votre goût
  9. Servir frais            

imprimer la recette
16743010

Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans Salades fraîches
commenter cet article

commentaires

Eol 14/09/2008 20:59

J'aurai tendance à manger cette salade chaude car ici ça caille! Mais elle me plait bien!

Hélène (Cannes) 14/09/2008 10:25

Moi aussi, je veux bien poursuivre dans le registre des salades estivales .... Quoiqu'un peu de fraîcheur au niveau du temps, ici, ne nous ferait pas de mal !BisousHélène

Elodie 13/09/2008 19:07

miam miam bonne idée de salade !!

Miechambo 13/09/2008 15:53

Tu peux continuer tes recettes estivales......ici c'est toujours l'été !BisesMichèle

cathdragon 13/09/2008 14:27

Le brocolis en salade est délicieux ! cath