16 mars 2009 1 16 /03 /mars /2009 05:51
Pour aujourd'hui, ce sera un plat végétarien que nous avons accompagné dimanche soir avec une salade.
Des lasagnes au brocciu de Corse


Lasagnes au brocciu et aux courgettes


Ingrédients pour 5 à 6 personnes


- 6 courgettes
-  2 brocciu de 250 g chacun
- 100 g de fêta
-  1 boîte de lasagnes
- sel poivre
- une pincée d' herbes de Provence
- 2 gousses  d'ail
- huile d'olives
- Parmesan
- Gruyère râpé
- 1 Béchamel ( à faire soi-même)

1.  Préchauffer le four à 160 °
2. Râper les courgettes avec la grosse grille
3. Dans une sauteuse, faire chauffer de l' huile d' olives à feu vif
4. Faire revenir durant 15 mn les courgettes râpées
5. Saler, Poivrer
6. Après 15 mn, ajouter l'ail coupé en petits morceaux, les herbes de Provence. Mélanger.
7. Ajouter le Brocciu égoutté et la fêta émiettée
8. Préparer une petite Béchamel
9. Dans un plat à gratin, verser et répartir une petite couche de Béchamel
10. Déposer des plaques de lasagnes (j'ai acheté des Barilla sans précuisson)
11.Verser une couche de cougettes/brocciu
12. Renouveler l'opération jusqu' à épuisement des ingrédients
13. Terminer en saupoudrant de parmesan puis de gruyère 
14. Enfourner durant 25 mn

Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans Plats
commenter cet article

commentaires

fabienne 18/03/2009 17:14

fana...voire fada de roquefort, ton oeuf en cocotte me fait un de ces oeil... Mais j'aime beaucoup le brociu également et l'utilisation en lasagne est une bien bonne, très bonne même, idée. Bizz

décosanges 18/03/2009 00:30

encore une belle recette à l'horizon
Mais un petit pbl, il y a un intru pour moi 'le Brocciu'
je ne connais pas ma belle
si tu m'expliques je pourrai la réaliser tout comme toi
douce nuit

Cocopassions 18/03/2009 17:26


Coucou Véro

le brocciu est un fromage corse  à base de lait de brebis ou de lait de chèvre à pâte fraîche, d'un poids variant de 250 g à 3 kg.

Voilà, tu sais tout.

Bonne soirée


lakevio 17/03/2009 21:32

A table ! Je n'ai pas encore dîné ! Ca tombe bien !
Et les oeufs en cocotte! Miam aussi !...
Tu as déjà fait éditer tes recettes ? ou créé un livre de cuisine ?

mandarin gourmet 17/03/2009 14:46

Bonjour depuis la cuisine de Canton.
pardon c'est quoi du brociu ?
Bonne journée du mardi amitiés du Sud de la Chine
Mandarin gourmet
A bientôt sur: http://cuisinechine.over-blog.org
La cuisine facile de Chine.

Cocopassions 18/03/2009 17:27


Bonsoir

Le Brocciu est un fromage à base de lait de brebis ou de lait de chèvre à pâte fraîche, d'un poids variant de 250 g à 3 kg.

Voilà, tu sais tout maintenant

Bonne soirée

Coco


isabelle 17/03/2009 09:37

de belles lasagnes