4 septembre 2009 5 04 /09 /septembre /2009 03:57
Nous nous sommes régalés avec cette recette de filet mignon. J'aime ce morceau qui se décline à l' infini et à toutes les sauces. Et pour les amateurs de fromages, la Roquefort touch les régalera

Filet mignon de porc au Porto et au Roquefort


Ingrédients pour 5 personnes

- 2 filets mignons coupés en tranches de 1 cm d' épaisseur
- 2 échalotes
- 300 g de champignons de Paris
- 150 g de Roquefort
- 1 petit verre à moutarde de Porto blanc ou rouge (j'ai utilisé le blanc)
- 10 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de Cognac
- sel et poivre
- huile d'olives

* Couper le Roquefort en dés
* Eplucher les échalotes et les ciseler
* Oter le pied sableux des champignons, les laver et les couper en rondelles.
* Faire chauffer  l' huile d'olives et les faire revenir 5 mn à feu vif. Saler poivrer puis réserver.
* Faire fondre les échalotes ciselées dans  l' huile. Les réserver
* Faire revenir, à feu vif, les tranches de filets mignon sur les 2 faces.
* Faire flamber au Cognac
* Saler poivrer
* Ajouter la crème fraîche, les morceaux de Roquefort et le Porto. Mélanger
* Ajouter les champignons
* Couvrir et laisser cuire environ 30 mn à feu doux.
* Servir avec des pâtes, du riz ou des pommes de terre

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Publié par Cocopassions - dans Plats
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commentaires

mtv 23/09/2009 13:56


Hummmmmmm moi je suis toujours Roquefort d'accord :)


axoulle 20/09/2009 10:16

hum une super recette

tini 16/09/2009 21:56

Le filet mignon est vraiment une de mes viande préférées, il se cuisine de pein de façons!!

flonounette 13/09/2009 11:18

j'adore le roquefort !!

celiane82 10/09/2009 15:56

Hummm !! une bien jolie recette, qu'elle belle association avec du roquefort ! bonne journée