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Salon du bloc culinaire 7 - J'y serai

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Pour la ronde interblog #27, je dois aller piocher une recette dans le blog de Joséphine du blog mes petits chouxLes cookies de Bernie pioche chez moi.

J'ai choisi une recette sucrée et même de pâtisserie pour rester sur ma lancée et aussi parce que j'avais aussi vu la recette sur le blog d'Amélie. Je peux vous dire que nous avons trouvé cette brioche très jolie et vraiment très bonne.

Comme ma MAP est partie chez ma fifille, j'ai réalisé cette recette avec mon robot Ki...aid et son crochet. C'est certainement la meilleure brioche que j'ai pû faire.

La recette originale donne des proportions pour une brioche. Pour ma part, avec ces proportions et en utilisant le même moules à cake, j'en ai fait 2.

 


 

Brioche russe

 


 

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Ingrédients pour 2 brioches


Pour la pâte à brioche

- 600 g de farine T45

- 250 ml de lait tiède

- 90 g de sucre fin

- 90 g de beurre très mou

- 1 cuillère à soupe de levure déshydratée ou 24 g de levure fraîche

- 2 oeufs

- 2 cuillères à café d'arôme vanille

- 1 pincée de sel

 

 


Pour la crème

- 50 g de beurre très mou

- sucre

 

Finition

- sucre glace

- jaune d'oeuf

 

* Préparer le levain : diluer la levure dans le lait tiède et un peu de sucre

* Mettre la farine, la levure+lait, le beurre, les oeufs, le sel et la vanille dans le bol du robot

* Pétrir durant 15 mn

* Préchauffer le four à 50 ° durant 10 mn et l'éteindre

* Lever 2 h dans le four éteint et couvert d'un linge humide

* Etaler la pâte en rectangle et la tartiner avec un mélange beurre sucre puis la rouler en boudin

* Découper les extrémités et les garder pour le façonnage de la brioche

* Couper le boudin au milieu pour obtenir 2 brins et les torsader en mettant les 2 petites roses aux extrémités. Les explications en images sont  

* Déposer la brioche dans un moule à cake et faire pousser 30 mn dans le four éteint préalablement chauffé à 50° durant 10 mn

* Préchauffer le four à 180 ° (th 6)

* Badigeonner la brioche au jaune d'oeuf et enfourner 40 mn (30 mn pour mon four)

* Saupoudrer de sucre glace

 


Publié dans : Viennoiseries - Laisser un commentaire - Voir les 19 commentaires
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Commentaires

Elle semble bien moelleuse, à tester donc

bises

jojo

Commentaire n°1 posté par Nuage de Lait le 29/04/2012 à 10h28

ben dis donc,toi qui ne faisait pas de pa^te levée ,tu t'y engages a fond et c'est réussi

Commentaire n°2 posté par taka le 29/04/2012 à 10h49

Bonjour Coco ,  toujours un must le dimanche matin  chez nous avec les croissants...
"Événement du jour > 1980 : Le maître du suspense n'est plus.
Alfred Hitchcock, dont le nom et la silhouette sont très familiers,
est mort à l'âge de 80 ans.
Bon dimanche > bisous

chat-pdc-copie-1

Commentaire n°3 posté par Eliane le 29/04/2012 à 10h58

J'adore moi aussi cette brioche ! C'est une merveille ! :-)

Je suis contente que cette recette t'ait plut ! 

Commentaire n°4 posté par Joséphine le 29/04/2012 à 12h39

oui oui!!! moi qui aime la boulange .; (trop vite faite) je ne réussi pas aussi bien que toi . tu as fait un rudement bon choix

Commentaire n°5 posté par Colinette le 29/04/2012 à 13h30

une bonne bruiche :))

bonne ronde

Commentaire n°6 posté par Stef ô Fourneaux le 29/04/2012 à 14h00
MIAMMMMMMMM miammmm !!!!!
Commentaire n°7 posté par Poucinette le 29/04/2012 à 16h42

Merci pour ta participation :)

Commentaire n°8 posté par Sorci le 29/04/2012 à 17h04

Hum!!! trop belle cette brioche! merci pour la recette

Commentaire n°9 posté par catounette le 29/04/2012 à 17h43

elle est superbe ta brioche ! bravo !

Commentaire n°10 posté par Patchouka le 29/04/2012 à 22h01

voilà une delicieuse brioche! bonne semaine de Mai, bises

lou

Commentaire n°11 posté par lou le 30/04/2012 à 05h41

Belle journée. Bises

Commentaire n°12 posté par patriarch le 30/04/2012 à 06h15

Très belle brioche, bien réussie!! bon choix ;)

 

Commentaire n°13 posté par Séverine le 30/04/2012 à 09h26

Je préfère le Kitchen Aid à la map, moi ... ELle est superbe, ta brioche. Bon, Anne doit être en train d'atterrir ... On l'attend avec impatience !

Bisous

Hélène

Commentaire n°14 posté par Hélène (Cannes) le 30/04/2012 à 09h46

oui elle est très jolie ta brioche -hum

Bisous

Commentaire n°15 posté par josiane le 30/04/2012 à 21h36

ultra gourmand ton choix!!bonne ronde!

Commentaire n°16 posté par uneliyaasdebonneschoses le 30/04/2012 à 21h50

Elle est très belle cette brioche et a l'air bien moelleuse: une recette à mettre de côté !!!! Bises

Commentaire n°17 posté par Ange et Délices le 01/05/2012 à 09h44

Jolie brioche ^^

Commentaire n°18 posté par Pauline le 02/05/2012 à 20h54

Tu es à l’honneur aujourd’hui sur mon blog !

 

http://www.mes-petits-choux.fr/article-mise-a-l-honneur-5-106219517-comments.html#comment101783580

 

Très bonne journée !

Commentaire n°19 posté par Joséphine le 02/06/2012 à 11h48

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