13 mai 2012 7 13 /05 /mai /2012 03:20

Voici une délicieuse recette trouvée sur le blog Recettes gourmandes et économiques. Lorsque j'ai vu cette recette, j'ai immédiatement pensé à ce que me servaient mes parents les rares fois où nous mangions du poisson à la maison. J'adorais ces barquettes Findus.....

 

Filet de cabillaud à la bordelaise

 

 

 

P1100197.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 personnes
 
- 4 morceaux de filet de cabillaud
- 100 g de chapelure
- 2 échalotes
- 10 cl de vin blanc
- un bouquet de persil
- 30g de beurre demi sel
- le jus d'un demi citron
- un filet d'huile d'olives
 
 
* Eplucher et émincer finement les échalotes
* Nettoyer le persil, et le ciseler finement.
* Faire fondre le beurre dans une casserole, puis y faire revenir les échalotes.
* Quand les échalotes deviennent translucides, ajouter le vin, le citron puis le persil.
* Eteindre le feu et ajouter la panure.
* Saler et poivrer chaque face des filets
* Répartir cette panure bien parfumée sur les filets de poisson, puis arroser le tout d'un filet d'huile d'olive.
* Préchauffer le four à 220°c et enfourner 20 minutes.
 

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Publié par Cocopassions - dans Poissons
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commentaires

Mam' 25/05/2012 18:04


Génial,un  reve qui devient réalité si on peut le faire soi meme


Trop bon,merci,Coco...


et bon week-end.A+


Bise

Angie 20/05/2012 14:37


oh j'adore cette recette !


Merci du partage,


bon dimanche à toi,


Angie

catounette 16/05/2012 22:04


Je vois que ces fameuses barquettes de poissons nous ont marqué! il n'y en avait jamais assez à la maison.Je note pour faire cette recette,merci

Béné70 15/05/2012 11:17


Très joli blog et très belle recette qui me tente beaucoup. A bientôt !

Miechambo 14/05/2012 16:15


Je ne connais pas les barquettes Findus mais je fais entièrement confiance à ton palais de gastronome ;o))


A la lecture des ingrédients ça ne peut qu'être bon, en effet !


Bises


Michèle