J'ai testé il y a plusieurs longues semaines, ce gratin de ravioles aux poireaux.Comme beaucoup de gratin, ce n'est pas très photogéniques mais peu importe, nous avions aimé.

La recette est extraite du magazine Saveurs

 

Gratin de ravioles aux poireaux

 

gratin-ravioles.jpg


Ingrédients pour 4 personnes


- 4 blancs de  poireaux

- 8 plaques de ravioles du Dauphiné

- 40 g de gruyère râpé

- 30 cl de crème fraîche liquide

- noix de muscade

- sel et poivre

 

* Préchauffer le four à 180 °

* Laver les blancs de poireaux et les couper en rondelles fines

* Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole

* Plonger les poireaux durant 3 mn  dans l'eau puis les égoutter

* Dans le fond d'un plat à gratin légèrement beurré, placer 4 plaques de ravioles les unes à coté des autres

* Sur le dessus, ajouter les poireaux.

* Saler poivrer. Saupoudrer légèrement de muscade

* Ajouter les 3/4 de la crème liquide

* Ajouter une couche de ravioles en plaque (env 4)

* Ajouter le reste de creme fraiche et le gruyère râpé

* Enfourner environ 15 mn jusqu'à ce que le desssus soit légèrement grillé

Tag(s) : #Plats

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