29 juin 2010 2 29 /06 /juin /2010 18:02

J'ai testé il y a plusieurs longues semaines, ce gratin de ravioles aux poireaux.Comme beaucoup de gratin, ce n'est pas très photogéniques mais peu importe, nous avions aimé.

La recette est extraite du magazine Saveurs

 

Gratin de ravioles aux poireaux

 

gratin-ravioles.jpg


Ingrédients pour 4 personnes


- 4 blancs de  poireaux

- 8 plaques de ravioles du Dauphiné

- 40 g de gruyère râpé

- 30 cl de crème fraîche liquide

- noix de muscade

- sel et poivre

 

* Préchauffer le four à 180 °

* Laver les blancs de poireaux et les couper en rondelles fines

* Faire bouillir de l'eau salée dans une casserole

* Plonger les poireaux durant 3 mn  dans l'eau puis les égoutter

* Dans le fond d'un plat à gratin légèrement beurré, placer 4 plaques de ravioles les unes à coté des autres

* Sur le dessus, ajouter les poireaux.

* Saler poivrer. Saupoudrer légèrement de muscade

* Ajouter les 3/4 de la crème liquide

* Ajouter une couche de ravioles en plaque (env 4)

* Ajouter le reste de creme fraiche et le gruyère râpé

* Enfourner environ 15 mn jusqu'à ce que le desssus soit légèrement grillé

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Publié par Cocopassions - dans Plats
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commentaires

Sandyy90 31/10/2010 23:14



Etant une mère gratin, ce gratin va direct dans mes favoris ! Un plat réconfortant idéal pour l'époque de l'année ! Bonne soirée



Mathilde 19/09/2010 16:23


Moi qui adore les ravioles, je peux te dire qu'il me fait envie ce gratin ;)


Natthou 26/07/2010 08:02


très tentant comme recette!
A très bientot dans le sud


Grain de Raisin 05/07/2010 15:12


Hum ça doit être super bon


Delf 03/07/2010 01:20


Muuuum un vrai régal ton gratin. Je trouve l'idée sympa d'utiliser des ravioles.
Bonne soirée, Bisous.
**Delphine**