Voici la seconde recette cuisinée lors du repas des Cendres : du saumon de fontaine appelé également omble de fontaine. Il ressemble à une truite mouchetée mais sa chair est celle d'un saumon.

 

Saumon de fontaine au bleu d'Auvergne

 

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Ingrédients pour 4 personnes

- 4 saumons de fontaine

- 200 g de bleu d'Auvergne

- 150 ml de vin blanc sec

- 2 cuillères à soupe de crème fraîche

- 1 cuillère à café de fumet de poisson en poudre

- 1 échalote

- huile d'olives

- sel poivre

 

* Vider les saumon, les passer sous l'eau et les sécher à l'aide d'un papier absorbant.

* Eplucher et ciseler l' échalote.

* Verser un peu d'huile d'olives dans une casserole et faire suer l' échalote.

* Couper le Bleu en morceaux.

* Ajouter le bleu, la crème le vin blanc et le fumet dans la casserole et remuer.

* Cuire à feu doux, à découvert durant 20 à 30 mn en remuant de temps à autre.

* Pendant ce temps, dans une ou 2 poëles, faire chauffer de l'huile.

* Déposer les saumons.

* Cuire à feu moyen puis doux, 15 mn sur chaque face.

* Servir accompagné de riz.

Tag(s) : #Poissons

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