4 septembre 2010 6 04 /09 /septembre /2010 04:03

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J'ai programmé ce billet car me voici à nouveau partie en Vanoise pour quelques jours de randonnée, là où nous avions déjà passé quelques jours en juin. Quand on aime, on ne compte pas. En montagne, d'une saison à l' autre, les paysages sont si différents que l'on ne s'en lasse pas.

Avant que l' été ne s'installe, enfin nous l'espérons tous après le mois d' août digne d'un mois de novembre, j'ai cuisiné une petite estouffade de veau.

 

Estouffade de veau à la bière brune

 

veau-a-la-biere.jpg

 

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

- 800 g de veau à blanquette

- 1 oignon

- 800 g de petites pommes de terre

- une pincée de muscade

- 2 clous de girofle

- 2 cuillères à soupe de farine

- 1 bouteille de 33 cl bière brune (pour nous de la Orval)

- 2 grosses cuillères à soupe de concentré de tomates

- 1 feuille de laurier

- 2 gousses d'ail

- Sel, poivre du moulin

 

*  Dégraisser la viande et la couper en gros dés de 2 cm de côtés

*  Les fariner

* Eplucher les pommes de terre et couper si nécessaire

* Eplucher l' oignon et l' émincer

* Faire chauffer de l' huile ou de la margarine dans une sauteuse

* Faire revenir les dés de viande sous toutes les faces.

* Saler et poivrer

* Ajouter l'oignon émincé

* Verser la bière puis remuer

*  Ajouter le concentré de tomates, l'ail épluché et écras, le laurier, la muscade, les clous de girofle et les pommes de terre.

* Remuer et couvrir

* Cuire à feu doux durant  45 mn en remuant de temps en temps (ajouter un peu d'eau si nécessaire)

* Rectifier l'assaisonnement si nécessaire

 

D'autres idées pour cuisiner le veau

 

Blanquette de veau

Sauté de veau au Chorizo

Sauté de veau au Banuyls

Sauté de veau au Porto

 

 

 

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Publié par Cocopassions - dans Plats
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commentaires

talonshautscacao 15/09/2010 11:24


j'ai toujours de la bière brune à la maison pour cuisiner alors voilà une recette de plus à faire


cuisine-guylaine 12/09/2010 00:08


Une recette comme j'aime mais je ne sais pas si mon mari serait d'accord pour que je lui prenne ses bières d'Orval pour cuisiner, lol ! Merci pour ces jolies photos de la Vanoise, bises


mitokola 09/09/2010 20:23


Alors si la bière confit la viande.... bien sûr, je ne peux pas résister... bravo bravo et surtout un tout grand merci pour cette excellente recette, j'adore !!!
belle soirée, gros bisous
Mitokola


mitokola 09/09/2010 20:19


Hello Coco,
Voici une délicieuse et succulente recette comme j'aime, un grand bravo et mille mercis pour cette fabuleuse idée de repas convivial et chaleureux...
très belle soirée, gros bisous
Mitokola


Chatoune57 08/09/2010 17:39


Ah je note, j'aime beaucoup les recettes à base de bière qui je trouve rend la viande bien tendre ! Biz