Un avant-goût des sports d'hiver dans les Alpes, je vous propose un velouté au fromage extrait du magazine Saveurs de ce mois de décembre....

C'est surprenant et dé-li-cieux !!


Velouté au Beaufort

velout__Beaufort

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 litre de bouillon de volailles
  • 300 g de Beaufort
  • 30 g de beurre
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • 30 g de farine
  • poivre
  1. Faire chauffer un litre de bouillon de volailles
  2. Râper le Beaufort
  3. Préparer un roux dans une casserole : chauffer doucement le beurre. Une fois fondu ajouter hors du feu la farine
  4. Toujours hors du feu, mouiller doucement avec une demie louche, la préparation. Remuer.
  5. Renouveler l' opération une ou 2 fois.
  6. Dès que le mélange est homogène et liquide, verser le reste du bouillon bien chaud.
  7. Remettre sur le feu
  8. Verser le Beaufort dans le bouillon et remuer durant 3 mn
  9. Poivrer
  10. Ajouter la creme fraîche
  11. Servir avec des croutons frottés à l' ail

Tag(s) : #Soupes chaudes

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :