CARPACCIO de NOIX de SAINT JACQUES
Ingrédients pour 4 personnes
- 8 Noix de St Jacques
- huile d' olives
- citronnelle en poudre
- 1 pointe de piment d' Espelette
- poudre de cardamome
- 2 citrons verts
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche (si noix de St Jacques avec Corail)
- sel, poivre de Sichuan (ou normal)
- aneth
* Si vous avez des noix de St jacques avec corail : le prélever, l' écraser avec une fourchette, le mélanger avec la crème fraîche, le zeste des citrons verts, saler, poivrer et passer 1 mn au micro ondes.Mélanger et réserver
* Couper les st Jacques en fines lamelles rondes et les placer dans une assiette à dessert ou un récipient
* Verser un (beau) filet de citron vert et d'huile d' olives
* Saupoudrer, en ayant la main lourde légère de citronnelle, cardamome, piment d' Espelette (attention, ça pique!), sel, poivre.
* Si vous avez préparé le corail, l'intercaler entre les tranchettes de St Jacques, en le déposant avec une cuillère à café.
* Poser quelques petites brindilles d 'aneth
* Garder au frais jusqu'au service
Et voici la présentation que j'ai faite pour la rencontre, en tartare (couper les st Jacques en petits dés plutot qu'en fines rondelles)