12 juin 2009 5 12 /06 /juin /2009 03:43
Cela faisait longtemps que je n'avais plus poster de chose à glouglouter......Voici un apéritif de saison.

Vin aux fleurs d'acacias


Ingrédients pour 4 bouteilles de 75 cl


* 3 litres de vin rosé
* 1 pot de sirop de Liège ou 300 g de sucre fin
* 10 grappes de fleurs d'acacias

- Prélever les fleurs d'acacias
- Les déposer dans un saladier ou un faitout
- Verser le vin
- Ajouter le sirop de Liège ou le sucre fin
- Remuer.
- Garder au frais durant 10 jours en remuant tous les 3 jours
- Après 10 jours, enlever les fleurs.
- Filtrer et mettre en bouteilles

Partager cet article

Repost 0
Publié par Cocopassions - dans A l' apéro
commenter cet article

commentaires

Cocopassions 03/05/2011 08:11



Bonjour Patou,


 


une fois en bouteille il est près à être déguster... Le week end dernier, j'en ai déguster de 2009.


Bonne dégustation



Patou 02/05/2011 20:30



bonjour


combien de temps faut il attendre avant de le deguster ?



Cheez_ 17/06/2009 23:35

le temps des fleurs d'acacia est déjà fini chez nous, dommage

fanny+et+ses+recettes+de+cuisine 15/06/2009 22:25

pas mal du tout, je ne connaissais pas !! je serais curieuse dit gouter !! bonne soriée

Nycolette 14/06/2009 22:13

hummm j'aimerai bien glouglouter ce petit vin moi aussi ,il doit être délicieux mais j'ai pas de fleurs d'accacia chez moi. dommage