Quelques pommes dans mon panier de l'AMAP et envie de les utiliser pour faire un gâteau de petit déjeuner.... C'est simple et rapide.

 

 

Cake aux pommes et aux spéculoos

 

2012-05-022.jpg

- 300 g de farine

- 200 ml de lait

- 125 g de beurre

- 100 g de sucre en poudre

- 50 g de spéculoos 

- 1 sachet de levure chimique ou 1,5 cuillère à café de bicarbonate de soude et 1,5 cuillère à café de jus de citron

- 2 oeufs

- 1 pomme

- facultatif : 30 g d'orange confite

 

* Préchauffer le four à 200 °

* Dans une casserole, faire tiédir le lait et faire fondre le beurre

* Ecraser les spéculoos dans un sachet plastique à l'aide d'un rouleau à pâtisserie

* Battre les oeufs avec le sucre.

* Ajouter la farine+levure en alternant avec le mélange lait+beurre.

* Incorporer les spéculoos puis l'écorce d'orange coupée en fines lamelles et enfin la pomme coupée en dés.

* Verser dans un moule à cake et cuire 40min 

* Laisser refroidir puis démouler.

 

 

La recette est une variante du livre "Spéculoos Lotus, les 30 recettes cultes"

Tag(s) : #Viennoiseries

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :