11 juillet 2011 1 11 /07 /juillet /2011 04:35

Appelé aussi Ajo blanco en Espagne, la soupe d'amandes m'intriguait depuis longtemps. Je trouvais cela original. Voilà que ma curiosité est assouvie. C'est super frais et très suprenant et il est difficile de trouver qu'il s'agit d'une soupe d'amandes car nos papilles sont désorientées.

Nous avons bien aimé cette soupe très onctueuse.

A servir en verrines à l'apéritif.


 

Soupe froide d'amandes

 

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Ingrédients pour 8 personnes

- 120 g d'amandes émondées

- 300 ml d'eau

- 75 g de pain de mie blanc

- 1 gousse d'ail pas trop grosses

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olives

- 1/2 cuillère à soupe de Xérès

- sel 

 

* Couper la croûte du pain de mie

* Placer les tranches dans un saladier ou un plat à gratin et les imbiber d'eau

* Les laisser tremper 30 mn

* Pendant ce temps, éplucher l'ail

* Après 30 mn, égoutter rapidement le pain

* Dans un blender ou un mixer, verser les amandes, l'ail, le sel et le pain. Mixer.

* Ajouter 300 ml d'eau, l'huile, le vinaigre et mixer à nouveau.

* Garder au frais jusqu'au service

 

 

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commentaires

Dirda 21/07/2011 15:39



Coucou Corinne ...


J'ai essayé, et pas aimé du tout ... mes invités non plus !   (peut-être mon huile d'olive qui laissait un arrière goût amer ???? )


Bizzzz



Mam' 16/07/2011 09:22



Hummm!Ce doit être onctueux et savoureux!Je ne connaissais pas non plus!C'est une réussite!A
tester!Merci!Bise et bon week-end!



Carvalho Maria 13/07/2011 23:45



Très original, j'aime bien ton idée bien sympa!


 


Bonne fête 14 juillet, bises;-)*Maria



couscous et puddings 13/07/2011 23:02



je ne connaissais pas,,,,,et ta recette me tente vraiment,,merci du partage,,bizzz



Eliane 13/07/2011 22:10



coucou Coco, une soupe suprenante, mais délicieuse !

De la pluie toute la journée chez moi
bonne fin de soirée chez toi, bisous