Appelé aussi Ajo blanco en Espagne, la soupe d'amandes m'intriguait depuis longtemps. Je trouvais cela original. Voilà que ma curiosité est assouvie. C'est super frais et très suprenant et il est difficile de trouver qu'il s'agit d'une soupe d'amandes car nos papilles sont désorientées.

Nous avons bien aimé cette soupe très onctueuse.

A servir en verrines à l'apéritif.


 

Soupe froide d'amandes

 

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Ingrédients pour 8 personnes

- 120 g d'amandes émondées

- 300 ml d'eau

- 75 g de pain de mie blanc

- 1 gousse d'ail pas trop grosses

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olives

- 1/2 cuillère à soupe de Xérès

- sel 

 

* Couper la croûte du pain de mie

* Placer les tranches dans un saladier ou un plat à gratin et les imbiber d'eau

* Les laisser tremper 30 mn

* Pendant ce temps, éplucher l'ail

* Après 30 mn, égoutter rapidement le pain

* Dans un blender ou un mixer, verser les amandes, l'ail, le sel et le pain. Mixer.

* Ajouter 300 ml d'eau, l'huile, le vinaigre et mixer à nouveau.

* Garder au frais jusqu'au service

 

 

Tag(s) : #Verrines apéro ou entrée

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