19 juin 2009 5 19 /06 /juin /2009 03:09

Je n'ai pas trop le temps de cuisiner et comme il fait chaud et lourd, je prépare en entrée de petites réalisations légères.
Je vous laisse pour le week end avec cette petite fraîcheur que vous pouvez présenter en cuillère ou en verrine.

 

Verrine crème de coriandre et son serpentin de courgette

 


Ingrédients pour 7 verrines

- 2 carrés frais de 75 g
- 1 bouquet de coriandre fraîche (env 20g)
- sel, poivre
- 7 tomates cerise
- 1 courgette
- huile d'olives


* Eplucher la courgette
* Avec l' éplucheur, éplucher sur la longueur, 7 languettes dans la chair de la courgette
* Faire frire ces serpentins environ 2 mn dans l' huile chaude
* Egoutter sur du papier absorbant
* Dans le bol d'un mixer, déposer les carrés frais, les feuilles de la coriandre (sans les tiges)
* Réserver 6  ou 7 feuilles pour la décoration.
* Saler un peu et poivrer
* Mixer
* Répartir dans des verrines ou des cuillères
* Décorer chaque verrine à l'aide de 2 demi tomates cerise
* Ajouter un serpentin de courgette
* Décorer à l' aide d'une feuille de coriandre
* Réserver au frais jusqu'au service

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

acheter peluche 26/08/2009 16:37

Frais, original, délicieux!!!

mtv 22/06/2009 19:00

Ca me tente...c'est tellement joli, frais et ça doit être bien bon! A essayer prochainement

Bisessss de la vallée

Anais 22/06/2009 11:29

Magnifique et probablement délicieux. Miam miam.

Nycolette 20/06/2009 21:26

délicieuses petits verrines bien rafraichissantes..
bises

zabelle 20/06/2009 13:53

voila qui a l'air délicieux!
merci je vais essayer!
bon week-end