Je suis entrain de préparer un index légumes et fruits de saison. Cela vous permettra de trouver en un clin d'oeil que faire avec vos courgettes, vos choux raves ou vos mirabelles ;o) Cela me prend beaucoup de temps mais je pense que l'index sera opérationnel la semaine prochaine si tout va bien.
En parlant de mirabelles.....
Nous continuons nos recettes avec ce délicieux fruit local et de saison : la mirabelle.
Crumble aux mirabelles
Ingrédients pour 4 personnes
- 400 g de mirabelles
- 50 g de farine
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre mou
* Préchauffer le four à 210 °
* Couper les mirabelles en 2 et les dénoyauter
* Les déposer dans un plat à gratin ou des ramequins
* Déposer le beurre, le sucre et la farine dans un bol et pétrir à l'aide du bout des doigts
* Emietter sur les mirabelles
* Enfourner 15 à 20 mn
* Déguster tiède avec une boule de glace
Tajine de pintade aux mirabelles
Confiture de mirabelles au vin de Moselle et à la vanille
Confiture de mirabelles selon C. Ferber
Vin conseillé : un vin blanc sucré assez puissant et très fin
- un Côteau du Layon blanc sucré
- un Cadillac blanc sucré
- un Vouvray blanc sucré
ou
- une Blanquette de Limoux
- un Crémant de Limoux
- Un Vouvray