15 septembre 2012 6 15 /09 /septembre /2012 04:48

Je suis entrain de préparer un index légumes et fruits de saison. Cela vous permettra de trouver en un clin d'oeil que faire avec vos courgettes, vos choux raves ou vos mirabelles ;o) Cela me prend beaucoup de temps mais je pense que l'index sera opérationnel la semaine prochaine si tout va bien.

En parlant de mirabelles.....

Nous continuons nos recettes avec ce délicieux fruit local et de saison : la mirabelle.


Crumble aux mirabelles

 

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Ingrédients pour 4 personnes

- 400 g de mirabelles

- 50 g de farine

- 50 g de sucre en poudre

- 50 g de beurre mou

 

* Préchauffer le four à 210 °

* Couper les mirabelles en 2 et les dénoyauter

* Les déposer dans un plat à gratin ou des ramequins

* Déposer le beurre, le sucre et la farine dans un bol et pétrir à l'aide du bout des doigts

* Emietter sur les mirabelles

* Enfourner 15 à 20 mn

* Déguster tiède avec une boule de glace

 

Tajine de pintade aux mirabelles

Clafoutis aux mirabelles

Tarte aux mirabelles

Confiture de mirabelles au vin de Moselle et à la vanille

Confiture de mirabelles selon C. Ferber

Cake aux mirabelles

 

 

Vin conseillé : un vin blanc sucré assez puissant et très fin

- un Côteau du Layon blanc sucré

- un Cadillac blanc sucré

- un Vouvray blanc sucré

 

ou 

- une Blanquette de Limoux

- un Crémant de Limoux

- Un Vouvray

 

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Publié par Cocopassions - dans Desserts
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commentaires

Alberie26 05/10/2012 23:54


très gourmand ! bize !!

virginie 02/10/2012 07:54


un joli dessert

sylcuisine 01/10/2012 13:55


Un beau et bien gourmand crumble régional !

linaryan 18/09/2012 22:22


les mirabelles hummmm j'aime trop ça et sous cette forme je craque frocément

Christine 17/09/2012 13:24


Parfait ce crumble


ce soir j'en fait un avec des mûres, un autre fruit de saison


bonne journée