Top articles
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Salade asiatique au poulet et aux oeufs d'Ottolenghi
Je vous confie cette nouvelle recette de Yotam Ottolenghi. C'est parfait pour l'été car cela se déguste froid Salade asiatique au poulet et aux oeufs d'Ottolenghi Ingrédients pour 4 personnes : - 6 cuisses de poulet sans peau et désossées - 250 g de pommes...
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Boulettes suédoises d'Ikéa
Avec la magnifique météo que nous avons depuis 8 jours, c'est à dire un temps breton d'automne, je continue sur ma lancée avec ces délicieuses boulettes suédoises. Elles sont faciles à réaliser et elles plaisent aux petits comme aux grands. Boulettes...
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Dos de cabillaud en croûte de chorizo
Voilà une recette que je souhaitais tester depuis longtemps ou plutôt l'association poisson chorizo. Il existe de multiple déclinaisons et en particulier avec des "écailles" de chorizo. Mais ce qui me plait, c'est plutôt une véritable croûte comme dans...
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Bredele : coeurs brésiliens
Voilà la saison des petits gâteaux de Noël ouverte. Je vous présente une nouvelle recette que je viens de tester. Miam !! Avis aux amateurs de gourmandises au café Coeurs brésiliens Ingrédients pour une trentaine de coeurs (selon la taille de votre emporte...
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Penne à la crème de tomates séchées
Penne à la crème de tomates séchées Ingrédients pour 4 personnes : - 400 g de penne - 240 ml de bouillon de légumes - 200 ml de crème fraîche liquide - 2 aubergines - 2 oignons - 120 g de tomates séchées à l'huile - 100 g de roquette - 100 g de parmesan...
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Schwowebredele
Schwowebredele Ingrédients : 250 g de farine 125 g de sucre en poudre 120 g de beurre 50 g d'amandes en poudre 50g de noix en poudre 20 g d'écorces d'oranges confites hachées menues 10 g de cannelle 1 oeuf 1 cuillère à soupe de kirsh 1 cuillère à café...
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Salade asiatique au boeuf
Je ne sais pas si vous avez remarqué, mais je rattrape en toute petite partie mon retard de recettes, vraiment en mini partie. Je dois être dopée ;-) Avec l'été voici une salade fraîche qui fera un repas complet. C'est rapide et vraiment facile. Salade...
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Aubergines au thon
Voici quelques aubergines farcies. Elles peuvent être servies seules ou accompagnées d'une salade verte. Aubergines au thon Ingrédients pour 4 personnes : - 4 aubergines - 200 g de thon au naturel en boîte, égoutté - 120 g de chair à tomates - 80 g de...
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Souris d'agneau aux coings et aux épices
Souris d'agneau aux coings et aux épices Ingrédients pour 4 personnes : - 4 souris d'agneau - 4 coings - 500 ml de bouillon de boeuf - 2 oignons ciselés - 1 citron - 2 gousses d'ail pressées - 1 cuillère à soupe de miel - 1 cuillère à soupe rase de concentré...
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Petits biscuits aux raisins secs et aux flocons d'avoine
Petits biscuits aux raisins secs et aux flocons d'avoine Ingrédients pour une trentaine de biscuits : 125 g de cassonade 120 g de flocons d'avoine 120 g de raisins secs 115 g de beurre ramolli 95 g de farine 65 g de noix hachées grossièrement 1 œuf 1/2...
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Waterzoï de cabillaud
Waterzoi de cabillaud Ingrédients pour 4 personnes : - 4 morceaux de dos ou de filets de cabillaud - 4 carottes - 3 grosses pommes de terre - 1 blanc de poireau - 1 oignon - 20 cl de vin blanc - 15 cl de crème fraîche liquide - 1 citron - 1 cuillère à...
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Jarret de boeuf au Pineau des Charentes
Voilà une éternité que je n'ai pas posté. J'avoue m'occuper plus dans d'autres domaines qu'en cuisine. Et après tout il y a tant d'autres choses à faire. Je n'ouvre donc plus de livres ou de magazines de cuisine, ni mon blog, ni celui des copains et des...
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Terrine froide de courgettes
Voici encore une recette de courgettes, en terrine. C'est très facile à préparer, c'est rapide, cela se mange froid et accessoirement, ça a cartonné auprès de mes convives ce week end. C'est une recette extraite du dernier magazine Régal. Avec les ingrédients,...
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Coings confits
Voilà une recette archi facile et délicieuse pour cuisiner les coings et pour changer des gelées de coings ou des pâtes de fruits. Prenez la recette brute pour faire des coings confits à utiliser le jour même ou dans les jours suivants en les conservant...
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Pana cottas aux fraises et bergamote
C'est la pleine saison des fraises et nous nous régalons avec celles du jardin. Plutôt que de les mixer, j'ai préféré les garder en morceaux pour préserver leur saveur. Parce que, les fraises du jardin, y a pas à dire quand même, c'est comme les tomates...
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Poitrine d'agneau aux haricots secs
Cette recette, je l'ai réalisée avec des carottes de mon panier bio et des haricots secs de Castelnaudary que des amis m'avaient remontés de Castelnaudary. Vous pouvez utiliser d'autres types de haricots blancs secs. Vous les cuisinerez selon les indications...
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SALADE FATTOUCHE (LIBAN)
Je suis une fan de cuisine libanaise et particulièrement de mezzé. Ce sont de nombreux plats que l'on déguste, une sorte de menu dégustation. Un de ces plats est la salade fattouche, un vrai délice. Pour ces premiers beaux jours, et l'inauguration 2006...
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Gâteau aux litchis
Le litchi est un fruit d'hiver. Pour faire plaisir à mon grand pour son anniversaire, j'ai eu envie de lui proposer un gâteau avec l'un de ses fruits préférés. Le gâteau, bien léger, a eu un franc succès. Gâteau aux litchis Pour un moule de 25 cm de diamètre...
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Blanquette de veau à la bière
Avant l'arrivée des beaux jours, je fais toujours un tour dans mon congélateur pour faire le point sur la viande qu'il me reste et qu'il serait préférable de cuisiner. Par exemple, je n'aime pas qu'il me reste des morceaux pour pot au feu ou pour blanquette....
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Salade de rubans à la thaï
Parce que la canicule est là, nous mangeons froid le plus possible. Les petites salades sont les bienvenues.... Et les premières courgettes du jardin également ;-) Voici une petite salade rapide qui nous a bien régalés hier soir Salade de rubans à la...
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Gelée de groseilles
C'est l'été, ça y est !!! Enfin il parait, parce que chez nous en Moselle depuis le 21 juin, il fait moche. Je ne m'en plains pas car nous avions vraiment besoin d'eau. Cela commençait à devenir sec. Mon petit jardin commence à porter ses fruits. Nous...
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Jarret de veau aux pruneaux et aux abricots
Lorsque Michelle a posté sa recette, je me suis dit, elle est pour moi ! Cela n'a pas trainé. J'avais tout et même plus (je jette toujours un oeil dans mes placards) pour réaliser la recette. Pour moi, c'est de la "cuisine des placards" et même de saison....
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Couronne aux légumes d'hiver
Lorsque mon amie Nanou a partagé cette recette de Marmiton, je savais que j'allais la tester rapidement. J'avais tous les légumes dans mon panier bio de la semaine et je trouvais que c'était vraiment très beau. Pour un soir, je l'ai servie avec une salade...
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Crème brûlée au miel et à l'orange
Mon grand adore les crèmes brûlées. C'est la raison pour laquelle je lui en ai fait lors de sa dernière visite. Il faut innover. Celles-ci seront au miel et aux oranges pour cette fois. De peur d'oublier, j'ai fait ma petite photo avec de répartir la...
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Vitello tonnato
Voilà une recette excellentissime. Le vitello tonnato est un plat originaire d'Italie et plus précisément du Piémont. C'est un plat froid associé à une sauce aux câpres. C'est vraiment délicieux et cela se prépare la veille ! Vitello tonnato Ingrédients...