Top articles

  • Escalope de foie de veau aux griottes

    24 janvier 2012 ( #Plats )

    Voilà une recette que j'avais mise de côté depuis un moment. Je ne suis pas fan de foie de veau, peut-être parce que jeune je le trouvais souvent dans mon assiette, mais Monsieur adore. Et comme j'aime faire plaisir.... Des griottes au congélateur, une...

  • Gâteau lorrain

    18 février 2012 ( #Desserts )

    Voici la seconde recette d'chez moi : le gâteau lorrain. La texture de ce gâteau est surprenante : l'extérieur est meringué et l'intérieur moelleux. La recette est extraite du blog d'Hervé. Gâteau lorrain - 140 g de sucre en poudre - 140 g de blancs d'oeufs...

  • Côte de veau à l'orange

    15 février 2012 ( #Plats )

    C'est toujours la saison des oranges et elles forment un beau mariage avec le veau et particulièrement avec mon veau bio de la ferme d'Alteville en Moselle. Côtes de veau à l'orange Ingrédients pour 4 personnes : - 4 côtes de veau - 20 cl de vin blanc...

  • Verrines clémentines Noix de St Jacques

    22 mars 2012 ( #A l' apéro )

    Je suis dans ma période agrumes. Après les oranges, voici les clémentines avec cette verrine apéritive qui associe aussi un ingrédient de saison que j'affectionne : la Saint Jacques. Cette verrine festive nous a beaucoup plu. Elle est inspirée d'une recette...

  • Images de Savoie

    08 février 2012 ( #Escapades )

    La vague de froid s'abat sur la quasi totalité de notre pays. Mieux vaut tard que jamais, pour la nature qui a bien besoin de repos.... Enfin, un peu moins fort et moins brutal, cela m'aurait plu aussi.... Je vous propose de partager quelques vues de...

  • Le gâteau de Nancy

    16 février 2012 ( #Desserts )

    Vous le savez, je suis lorraine et j'aime mettre en valeur les produits ou les recettes de ma région. Il est vrai que la cuisine lorraine est un peu dans l'ombre de sa voisine, la cuisine alsacienne. Or la cuisine lorraine regorge de belles recettes....

  • Escalope de veau au Marsala

    06 février 2012 ( #Plats )

    Voici une recette typique de l'Italie, réalisée avec l'un des apéritifs de ce pays : le marsala. Ce vin est originaire de la ville de Marsala, en Sicile. Il est très connu car il entre dans la composition d'un dessert italien : le tiramisu. Escalope de...

  • Artichaut farci aux rillettes de maquereau

    31 janvier 2012 ( #Entrées )

    Voici une petite entrée toute simple et rapide. Artichaut aux rillettes de maquereau Ingrédients pour 4 personnes - 8 fonds d'artichauts en boîte - 8 anchois - 1 boîte de filet de maquereaux nature - 4 petites boîtes de St Moret - 2 branches de persil...

  • Kringle estonien aux couleurs québéquoises

    21 février 2012 ( #Pains brioches (MAP AFK) )

    Et bien moi aussi j'ai succombé à cette brioche qui n'en finit pas de tourner sur les blogs en ce moment : le Kringel estonien. Je l'ai déclinée à ma façon, aux canneberges et au sirop d'érable pour faire un clin d'oeil à ma copine outre atlantique, Anne....

  • Langues de chat

    03 avril 2012 ( #Desserts )

    Pour un café chez une amie, je lui avais promis de lui apporter des petites choses faites maison. Mon choix s'est porté sur des cannelés, des rochers coco et des langues de chat piquées sur le blog de ma copinaute Jojo. Langues de chat Ingrédients pour...

  • Oranges à la gelée d'hibiscus

    20 avril 2012 ( #Desserts )

    Je cherchais un dessert pas trop lourd et plutôt fruité. Mon choix s'est porté vers des oranges arômatisée aux fleurs d'hibiscus. J'en ai dans ma cuisine mais je les utilise (trop) peu. C'est frais, c'est light et nous avons aimé. Oranges à la gelée d'hibiscus...

  • Bourguignon aux magrets de canard

    20 février 2012 ( #Volailles )

    Le bourguignon comme les plats mijotés sont de saison. Pour varier les plaisisr, j'ai décliné ce plat traditionnel de la cuisine française avec du canard. Pour les légumes, tous les légumes de saison sont permis : les rutabagas, les panais, les carottes........

  • Pavé de veau

    22 mai 2012 ( #Plats )

    Mon ordi est chez le Docteur......pour 2 à 3 semaines...Je suis donc là en pointillés :-(((( (système débrouille) Je vous avais proposé là une recette de boulettes de veau et je vous avais dit qu'avec la même recette il était possible de faire une présentation...

  • Nage de fraises au Pineau et sa quenelle de crème

    26 avril 2012 ( #Desserts )

    Nous sommes toujours en période de cueillette des fraises. Je vous propose aujourd'hui un dessert très simple, très frais et parfumé. Sincèrement, cela plaira beaucoup à vos convives. Nage de fraises au Pineau et sa quenelle de crème Ingrédients pour...

  • Kourabié

    23 juin 2012 ( #Desserts )

    Voici l’un des gâteaux qui a accompagné le dessert de mon repas libanais. Il m’a rappelé les bredele que nous faisons dans la région pour les fêtes de fin d’année. Kourabié Ingrédients pour une quinzaine de pièces : 200 g de farine 125 g de beurre ramolli...

  • Paris Brest

    18 mars 2012 ( #Desserts )

    Le blog de Sylvie d'amuses bouche n'est plus à présenter tant il regorge de recettes plus délicieuses les unes que les autres. C'est sur son blog que j'ai trouvé l'idée du Paris Brest au dulce leche. Pour ma part, comme je trouvais plus joli de réaliser...

  • Gâteau moelleux à l'orange

    27 février 2012 ( #Desserts )

    J'ai ressorti cette vieille recette de plus de 30 ans pour rétablir la vérité. En effet, je lis sur Facebook des affirmations erronées de la part de Tatyval . Il faut dire que par moment, elle n'a plus toute sa tête, la pauvre..... Qu'est ce que ce sera...

  • Galettes bretonnes

    10 mars 2012 ( #Desserts )

    Ici les gourmands becs sucrés aiment beaucoup les galettes bretonnes. Lorsque nous allons en Bretagne, c'est le gros ravitaillement. Mais cette année, ni en 2011, pas de Bretagne au programme. J'ai donc décidé de faire moi-même le stock. Elles sont très...

  • Gâteau des familles

    23 février 2012 ( #Desserts )

    Voilà une très vieille recette que j'avais découpé il y a plusieurs dizaines d'année sur un paquet de gâteaux thé. J'ai choisi de la présenter en parts individuelles. Gâteau des familles Ingrédients pour 4-5 personnes - 54 biscuits thé - 120 g de beurre...

  • Palmiers sucrés

    14 mars 2012 ( #Desserts )

    Je me suis aperçue que je n'avais pas encore posté ce petit délice régressif sur mon blog. Or, comme la finalité de celui-ci est de laisser des recettes avant tout à mes enfants, voilà une attrape Pauline qu'elle pourra préparer à sa fifille lorsqu'elle...

  • Astuce : il vous reste des blancs d'oeufs ?

    07 avril 2012 ( #Astuces )

    Qui ne s'est jamais posé la question de savoir que faire avec des blancs d'oeufs ??? Tout d'abord, les recettes incontournables : - Des macarons - Des financiers - Des rochers à la noix de coco (congolais) - Des langues de chat - Des tuiles aux amandes...

  • Moelleux mousseux au citron Un tour en cuisine rapide #29

    25 mars 2012 ( #Viennoiseries )

    Pour le tour rapide #29 d'un tour en cuisine, je dois aller piocher une recette sur le blog de Natty cuisine et Noasette de Recettes à gogo vient choisir une recette sur mon blog Mon choix s'est porté sur la recette des moelleux mousseux au citron. Verdict...

  • Confiture de fraises et de rhubarbe

    18 avril 2012 ( #Confitures )

    Voilà, la saison des fraises et de la rhubarbe commence alors en route pour préparer les pots de confiture que l'on aime déguster toute l'année... Confiture de fraises et de rhubarbe Ingrédients pour environ 3 pots de 220g - 500 g de fraises - 500 g de...

  • Brookies pour la ronde Interblog #26

    25 mars 2012 ( #Desserts )

    Pour la ronde interblog #26, je dois aller piocher une recette dans le blog de Steph in the cuisine. Diabline pioche chez moi J'ai choisi une recette sucrée (non, je n'ai pas changé.....) pour faire plaisir à mes 2 goûteurs de sucré... Ils ont vraiment...

  • Crevettes à l'indienne

    16 avril 2012 ( #Poissons )

    Nous aimons particulièrement à la maison les plats épicés. Pas les plats forts et qui vous arrachent la langue et les amygdales, non, des plats avec de bonnes épices. La sauce peut aussi servir à accommoder du poulet ou de l'agneau. Crevettes à l'indienne...